Flag

Flan caramel

6 portions
Facile
40
Le classique absolu! Tout le monde adore le flan caramel fait maison.
FLAN: En France, en Espagne, au Portugal et en Amérique du Sud, le flan au caramel jouit d’une longue tradition. Simple, rapide et tout bonnement délicieux!
Conseils pour les recettes
Fouetter fermement la crème et le sucre vanillé. Décorer les flans caramel de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
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Ingrédients

Crème
1 dlde Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker (100 ml)
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
4,6 dllait (460 ml)
110 gsucre
4œufs
40 mlcrème

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Picture - de Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker (100 ml)
Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Préparation

Mettre de côté 6 verrines adaptées au four (ou petits moules à pouding) d’env. 200 ml chacune et un grand plat à gratin. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 160 °C

Four à chaleur tournante: 140 °C

2

Crème

Couvrir le fond des verrines de sauce caramel. Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition avec le lait et le sucre. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et incorporer le lait chaud en remuant. Retirer la gousse de vanille et répartir le mélange oeufs-lait dans les verrines. Mettre les verrines dans le plat à gratin et remplir ce dernier d’eau chaude jusqu’à env. 1 cm sous le bord. Faire cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes


Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, sortir du four, laisser un peu refroidir, sortir du bain-marie et laisser entièrement refroidir au réfrigérateur.


Détacher délicatement le bord des flans et les renverser sur des assiettes à dessert.

Conseils pour les recettes

  • Fouetter fermement la crème et le sucre vanillé. Décorer les flans caramel de crème fouettée et de copeaux de chocolat.