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Flans au gingembre sur agrumes

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environ 4 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Flans au gingembre sur agrumes

Moules à pudding:

Flans:

2.5 dl de crème
3 CS de sucre
2 CS de sirop de gingembre
1 dl de jus d’orange
4 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker ramollie dans l'eau froide
30 g de noisettes entières
2 morceaux de gingembres confits au sirop

Agrumes:

2 oranges sanguines
2 oranges
2 mandarines

Décoration:

un peu d'orangeat
quelques feuilles de mélisse citronnelle

preparation

Préparation

1

Flans

Pour les flans, monter la crème en crème mi-fouettée. Incorporer le sucre et le sirop de gingembre. Chauffer le jus d'orange. Ajouter la gélatine ramollie et la dissoudre dans le jus chaud. Laisser refroidir et incorporer le tout à la crème. Griller brièvement les noisettes entières dans une poêle antiadhésive, les frotter avec un torchon de cuisine pour détacher les pelures et les hacher finement. Hacher fin le gingembre confit au sirop et l'incorporer à la masse avec les noisettes hachées.

Répartir la masse dans 4 petits moules à pudding, mettre pendant env. 4 heures au frais.

2

Agrumes

Eplucher les agrumes en éliminant toute la peau blanche. Couper les oranges en tranches et prélever les filets des mandarines.

3

Décoration

Répartir les fruits sur quatre assiettes. Plonger brièvement les petits moules dans l'eau chaude et démouler les flans directement sur les agrumes. Décorer avec un peu d'orangeat et quelques feuilles de citronnelle.

Recette N° 236

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Flans au gingembre sur agrumes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1821 kJ
435 kcal
846 kJ
202 kcal
Lipides 26.66 g 12.34 g
Glucides 42.66 g 19.75 g
Protéines 4.57 g 2.11 g