Focaccia florale

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Ce pain focaccia garni d’une jardinière de légumes créative est un vrai plaisir.

environ 12 pièces

simple 40 Minutes végétalien

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Focaccia florale

Pâte:

400 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CC de sel
2.5 dl d'eau (250 ml)
3 CS d'huile d'olive

Garniture aux légumes:

5 asperges vertes
0.5 courgettes
1 carotte petite
1 oignon rouge
2 mini-poivrons (jaune, rouge, orange)
10 tomates cerises
quelques radis
3 CS d'huile d'olive
3 CS de graines de courge
un peu d’herbes aromatiques mélangées p. ex. du romarin, du persil plat
un peu de graines de sésame et de pavot
1 CC de gros sel marin

Préparation

Préparation

1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine avec la levure séchée et le sel. Ajouter l’eau et pétrir 5 minutes. Incorporer l’huile et pétrir encore env. 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).

3

Légumes

Pendant ce temps, préparer les légumes. Laver les asperges, évent. les éplucher et les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Laver la courgette et la couper en fines lamelles. Eplucher la carotte et l’oignon, laver les poivrons, les tomates et les radis et les couper en tranches d’épaisseur moyenne.

4

Garniture

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un rectangle (env. 25 × 35 cm), la mettre sur la plaque de cuisson et l’enduire d’huile d’olive avec un pinceau. Créer une belle prairie fleurie avec les légumes et badigeonner d’un peu d’huile. Les asperges et la courgette sont parfaites pour créer p. ex. les herbes et les tiges des fleurs. Les légumes colorés permettent de réaliser les fleurs et les graines de courge les feuilles. Décorer la focaccia avec les herbes aromatiques, les graines de pavot et de sésame, saupoudrer de sel et laisser encore lever pendant 15 minutes.

Préchauffer le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 25 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Laisser refroidir un peu sur une grille et servir tiède.

Recette N° 2635

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Focaccia florale

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
720 kJ
172 kcal
Lipides 6.96 g 6.33 g
Glucides 25.99 g 23.63 g
Protéines 5.08 g 4.62 g
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