SÜSSWARE: Fudge stammt aus Amerika und ist in den USA sowie in Kanada und Grossbritannien sehr beliebt. Der Begriff «Fudge» erschien um 1880 in Zeitungen und Magazinen als hausgemachte Süssware.
pour la recette Fudge à la vanille et au Baileys®
400 g | de lait condensé sucré |
2 CC | d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker |
400 g | de chocolat blanc |
250 g | de lait condensé sucré |
2 CC | d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker |
80 ml | de Baileys® (Irish Cream) |
400 g | de chocolat blanc |
Chemiser moule à manqué rectangulaire (28 × 18 cm) de papier cuisson et le graisser avec un peu de Spray de cuisson Dr. Oetker.
Dans une casserole, faire chauffer le lait condensé et l’extrait de vanille. Hacher finement le chocolat, l’ajouter et le laisser fondre env. 3 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps, jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Verser la crème dans le moule, lisser et réfrigérer env. 2 heures.
Renverser le fudge et le couper en petits carrés à l’aide d’un grand couteau aiguisé.
Dans une casserole, faire chauffer le lait condensé, l’extrait de vanille et le Baileys®. Hacher finement le chocolat, l’ajouter et le laisser fondre env. 3 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps, jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Verser la crème dans le moule, lisser et réfrigérer env. 2 heures.
Renverser le fudge et le couper en petits carrés à l’aide d’un grand couteau aiguisé.
Recette N° 2675
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
486
kJ
116 kcal |
1867
kJ
446 kcal |
Lipides | 5.58 g | 21.48 g |
Glucides | 14.10 g | 54.22 g |
Protéines | 2.00 g | 7.71 g |
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