Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Gâteau au chocolat à étages

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 8 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau au chocolat à étages

Stampo apribile (Ø 18 cm):

Pâte:

200 g de chocolat au lait
250 g de farine
275 g de sucre
3 dl de lait
125 g de beurre ramolli
3 œufs
1 sachet de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker

Pour fourrer:

4.5 dl de crème
200 g de chocolat noir
200 g de chocolat au lait
90 g de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 18 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une terrine, verser les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer le chocolat fondu et mélanger brièvement à vitesse minimale.

Verser la pâte dans le moule, bien l’étaler et faire cuire env. 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 minutes 

Démouler délicatement la génoise, la laisser refroidir sur une grille et la couper deux fois horizontalement.

3

Pour fourrer

Porter la crème à ébullition et y faire fondre le chocolat en remuant. Laisser refroidir la garniture au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle puisse s’étaler.

Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir de 30 g de Sauce Dessert. Etaler 1⁄3 de la ganache sur la génoise. Poser la deuxième génoise par-dessus et presser légèrement, puis recouvrir à nouveau de Sauce Dessert et de ganache. Répéter l’opération avec la troisième génoise. Décorer le dessus du gâteau à l’aide d’une spatule.

Rezept N° 2316

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau au chocolat à étages

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 4321kJ
1032kcal
1520kJ
363kcal
Lipides 60.84g 21.42g
Glucides 105.52g 37.15g
Protéines 14.96g 5.27g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.