pour la recette Gâteau aux myrtilles
80 g | d'amandes moulues |
3 CS | de sucre brun |
40 g | de beurre |
150 g | de beurre ramolli |
0.5 sachets | de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker |
2 CS | de jus de citron |
160 g | de sucre brun |
1 sachet | de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker |
1 prise | de sel |
4 | œufs |
250 g | de farine |
1 CC | de Poudre à lever Dr. Oetker |
350 g | de myrtilles |
Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Dans une terrine, verser les amandes, le sucre brun et le beurre et travailler à la main pour obtenir un crumble.
Préchauffer le four:
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Travailler le beurre, le demi-sachet de Finesse, le jus de
citron, le sucre brun, le sucre vanillé et le sel au batteur
électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter les oeufs un à un et continuer à mélanger jusqu’à
obtenir une préparation homogène. Mélanger la farine
et la poudre à lever et les incorporer en battant à vitesse
minimale.
Verser la pâte dans le moule et lisser. Répartir
les myrtilles en appuyant légèrement dessus. Recouvrir
de crumble, enfourner dans la partie inférieure du four
préchauffé et faire cuire pendant env. 50 minutes.
Hauteur: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1415
kJ
338 kcal |
1285
kJ
307 kcal |
Lipides | 19.10 g | 17.37 g |
Glucides | 35.53 g | 32.30 g |
Protéines | 5.76 g | 5.24 g |
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