Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Gâteau aux noisettes

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Le gâteau aéré aux noisettes du canton de Neuchâtel sert à tous les amateurs de noisettes.

8 - 10 pièces

simple 35 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux noisettes

Pâte:

200 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 prise de sel
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
100 g de beurre
50 ml d'eau

Garniture:

2 blancs d’œuf
100 g sucre
200 g de noisettes moulues
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 dl d'eau

Nappage:

50 g de sucre glace
1 CS d'eau

Préparation

Préparation

1

Préparation

Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.

2

Pâte

Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel, la vanille et le sucre, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’eau et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.

Abaisser la pâte (env. 3 mm d’épaisseur) à la taille du moule à tarte et foncer ce dernier. Façonner le bord et piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Préchauffez le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

3

Garniture

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en pluie en 3 étapes. Incorporer délicatement les noisettes, le zeste de citron et l’eau. Répartir sur la pâte et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 30 minutes.

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

4

Glaçage

Mélanger le sucre glace et l’eau et en badigeonner le gâteau encore chaud.
Servir le gâteau tiède ou froid.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux noisettes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1578 kJ
377 kcal
1407 kJ
336 kcal
Lipides 23.22 g 20.73 g
Glucides 36.35 g 32.46 g
Protéines 5.84 g 5.21 g