Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Gâteau express aux pruneaux

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 8 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau express aux pruneaux

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

125 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
125 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
125 g de beurre ramolli
2 œufs

Garniture:

500 g de pruneaux lavés dénoyautés et coupés en quatre

Crumble:

150 g de farine
100 g de sucre
1 prise de cannelle en poudre
100 g de beurre ramolli

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et graisser le bord.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler au batteur électrique d'abord à vitesse minimale, puis pendant env. 2 minutes à vitesse maximale pour obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule démontable préparé et la lisser.

3

Garniture

Répartir par-dessus les quartiers de pruneaux.

4

Crumble

Pour le crumble, mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre et travailler au batteur électrique pour obtenir un crumble. Répartir le crumble sur les pruneaux.

Cuire pendant env. 50 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 50 minutes 

Retirer du four, détacher le cercle du moule et laisser refroidir sur une grille.

Recette N° 2151

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau express aux pruneaux

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2085kJ
498kcal
1218kJ
291kcal
Lipides 25.47g 14.90g
Glucides 60.58g 35.43g
Protéines 5.82g 3.40g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.