Flag

Gâteau express choco-noisettes

environ 12 pièces
Facile
55
C'est à cette vitesse que l'on fait un gâteau au chocolat !
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
125 gDe beurre
150 gde chocolat noir
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
50 gde noisettes moulues
60 gfarine
3jaunes d’œuf
3blancs d’œuf
Décoration
un peude chocolat en poudre

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 160 °C

Four à chaleur tournante: environ 140 °C

2

Pâte

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer le chocolat coupé en petits morceaux et faire fondre tout en remuant. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les noisettes, puis la farine et les jaunes d’oeufs. Battre les blancs d’oeufs en neige, puis les incorporer délicatement
à l’appareil à l’aide d’une spatule.


Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 35 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 160 °C

Four à chaleur tournante: environ 140 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Saupoudrer le gâteau de chocolat en poudre.