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Gâteau Hollandais

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environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau Hollandais

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte brisée:

300 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
3 CS de lait
150 g de beurre en morceaux

Garniture:

3 CS de confiture d’abricots
3 œufs
1 CS d'eau chaude
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
30 g de farine
30 g d'Epifin Dr. Oetker
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g d'amandes mondées moulues
75 g de beurre liquide

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte brisée

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever et former un creux au milieu. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, le sel et le lait, et mélanger avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse. Ajouter le beurre en morceaux, couvrir de farine et travailler le tout pour obtenir une boule compacte. Pétrir pour obtenir une pâte lisse.

Mettre pendant env. 30 minutes au frais.

Abaisser env. un tiers de la pâte sur le fond du moule démontable et fixer le cercle. Abaisser finement la moitié de la pâte restante et la couper en lanières. Former un rouleau avec le reste de pâte, le poser autour du fond et presser contre le cercle pour obtenir un bord de 3 cm de haut.

3

Garniture

Badigeonner le fond de confiture. Battre en mousse les jaunes d'œufs, l'eau et deux tiers du sucre au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse et claire. Monter les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre restant en pluie et battre pour obtenir une masse brillante. Verser sur la masse de jaunes d'œufs. Ajouter la farine mélangée avec l'Epifin et la poudre à lever, puis les amandes moulues. Amalgamer délicatement le tout avec une spatule souple en incorporant peu à peu le beurre liquide. Répartir la garniture sur la pâte et poser par-dessus les lanières de pâte en forme de grillage.

Cuire pendant env. 45 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 45 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

Recette N° 2143

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau Hollandais

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
1666kJ
398kcal
Lipides 18.91g 21.74g
Glucides 38.57g 44.33g
Protéines 5.45g 6.27g
Produits Dr. Oetker:

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