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Gâteau léger aux fraises

Gâteau fruité rafraîchissant - parfait pour les journées plus chaudes!

à propos 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau léger aux fraises

Pâte:

4 œufs
80 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
80 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Pour fourrer:

350 g de fraises
10 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
2 dl de crème
500 g de yogourt
200 g de Philadelphia® (de fromage frais double crème)
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CS de jus de citron

Décoration:

un peu de Glaçage blanc Dr. Oetker
150 g de fraises
quelques pistaches hachées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: à propos 180 °C

Four à chaleur tournante: à propos 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte: dans une terrine, fouetter les oeufs à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer peu à peu le sucre et le sucre vanilliné, puis battre pendant 2 minutes. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement à vitesse minimale.

Verser la pâte dans le moule et cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: à propos 180 °C

Four à chaleur tournante: à propos 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: à propos 25 Minutes

Sortir du four. Démouler la génoise et la laisser refroidir. Couper la génoise refroidie en deux, horizontalement.

Poser la première génoise sur un plat et l’entourer d’un cercle à gâteau ou du cercle du moule démontable.

3

Pour fourrer

Pour la garniture: laver les fraises et les couper en petits morceaux. Faire ramollir la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Fouetter la crème. Mélanger le yogourt, le Philadelphia®, le sucre, le sucre vanilliné et le jus de citron. Faire fondre la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, la mélanger avec 4 CS de la préparation au yogourt, réchauffer puis incorporer au reste de l’appareil. Incorporer lentement la crème fouettée.

Répartir la moitié des fraises sur le fond du gâteau en laissant 1 cm de libre en bordure. Verser dessus la moitié de la crème. Déposer la deuxième génoise par dessus et presser légèrement. Répartir les fraises et la crème restantes et lisser. Placer le gâteau pendant env. 3 heures au réfrigérateur.

4

Décoration

Pour la décoration: faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Laver les fraises, les essuyer avec du papier absorbant et les plonger à moitié dans le glaçage. Décorer avec les pistaches et laisser durcir. Retirer le cercle à gâteau. Décorer le gâteau avec les fraises chocolatées et parsemer de pistaches.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau léger aux fraises

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1302kJ
311kcal
766kJ
183kcal
Lipides 0g 0g
Glucides 0g 0g
Protéines 0g 0g

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