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Gâteau pommes-noix

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14 portions

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau pommes-noix

Pâte:

200 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
200 g d'Epifin Dr. Oetker
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
200 g de pommes coupées en dés

Garniture:

200 g de pommes coupées en tranches
1 CS de jus de citron
40 g de noix
2 CS de sucre

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le verser dans une terrine et laisser refroidir un peu. Ajouter le sucre et le sucre vanilliné et travailler au batteur électrique (env. 15 minutes) jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer progressivement les oeufs, le sachet de Finesse et le sel tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélanger l’Epifin et la poudre à lever, puis les ajouter cuiller à soupe par cuiller à soupe. Incorporer les pommes et mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule.

3

Garniture

Couper les pommes en tranches et les enrober de jus de citron. Disposer les tranches de pommes sur le gâteau. Hacher grossièrement les noix et les mélanger au sucre, puis en saupoudrer le gâteau. Faire cuire au plus bas du four préchauffé pendant env. 60 minutes. Sortir et laisser
reposer 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.

Temps de cuisson: 60 minutes 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau pommes-noix

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1118 kJ
267 kcal
1256 kJ
300 kcal
Lipides 15.24 g 17.12 g
Glucides 30.45 g 34.21 g
Protéines 2.24 g 2.52 g