Flag

Gâteau pommes-noix

14 portions
Facile
100
C'est comme si grand-mère l'avait fait!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
200 gDe beurre
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3œufs
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
200 gd'Epifin Dr. Oetker
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
200 gde pommes coupées en dés
Garniture
200 gde pommes coupées en tranches
1 CSde jus de citron
40 gde noix
2 CSsucre

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le verser dans une terrine et laisser refroidir un peu. Ajouter le sucre et le sucre vanilliné et travailler au batteur électrique (env. 15 minutes) jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer progressivement les oeufs, le sachet de Finesse et le sel tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélanger l’Epifin et la poudre à lever, puis les ajouter cuiller à soupe par cuiller à soupe. Incorporer les pommes et mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule.

3

Garniture

Couper les pommes en tranches et les enrober de jus de citron. Disposer les tranches de pommes sur le gâteau. Hacher grossièrement les noix et les mélanger au sucre, puis en saupoudrer le gâteau. Faire cuire au plus bas du four préchauffé pendant env. 60 minutes. Sortir et laisser
reposer 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.

Temps de cuisson: 60 Minutes