Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Gâteau Red Velvet

Ce gâteau américain vous envoûtera par sa couleur rouge et son superbe glaçage blanc!

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau Red Velvet

2 moules démontables (Ø 22 cm):

Pâte:

125 g de beurre ramolli
380 g de sucre
2 œufs
2 paquets de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker couleur rouge (ou plus pour plus d'intensité)
1 Gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker
2 CC de cacao en poudre
2.5 dl de babeurre
1/2 CC de sel
250 g de farine
25 g d'Epifin Dr. Oetker
1 CC de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1 CC de vinaigre de pomme

Nappage:

200 g de Philadelphia® (fromage frais double crème)
250 g de mascarpone
1 flacon d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
120 g de sucre glace
4 dl de crème entière

preparation

Préparation

1

Préparation

Couvrir les fonds des moules à manqué (Ø 22 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les œufs un à un et battre fermement. Découper la gousse de vanille dans la longueur, incorporer les graines de vanille puis le cacao en poudre. Ajouter le colorant alimentaire jusqu’à ce que la pâte soit bien rouge. Mélanger le babeurre avec le sel. Mélanger la farine et l’Epifin et incorporer à la pâte en alternance avec le babeurre. Mélanger le bicarbonate de sodium et le vinaigre et incorporer également à la pâte.

Remplir les moules à manqué de pâte jusqu’à la moitié et lisser uniformément. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 35 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 35 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir. Découper la partie supérieure des génoises de façon à ce qu’elles soient bien plat. Emietter les restes du gâteau dans un saladier et réserver.

3

Nappage

Battre le fromage frais dans un saladier jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le mascarpone et continuer à mélanger. Incorporer ensuite l’Arôme Vanille et le sucre glace. Incorporer la crème entière petit à petit et battre à vitesse minimale. Puis battre à vitesse maximale jusqu’à obtenir une crème pommade. Recouvrir la génoise avec le nappage. Poser la seconde génoise sur la première et napper tout le gâteau avec le reste de la crème.

Laisser au frais 3-4 heures. Avant de servir, parsemer les miettes rouges sur le gâteau en formant un cercle.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau Red Velvet

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2600kJ
621kcal
1566kJ
374kcal
Lipides 35.52g 21.40g
Glucides 64.71g 38.98g
Protéines 7.03g 4.24g

Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.