Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Gâteau terrain de foot

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Cette tourte devrait sans aucun doute ravir les fans de ballon rond!

environ 15 - 18 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau terrain de foot

Moule (env. 43 x 29.5 cm):

Pour la pâte:

200 g de beurre
100 g de cacao en poudre
3 œufs
250 g de sucre
2 CC de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
200 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 dl de lait

Pour le glaçage:

300 g de sucre glace
environ 4 CS d'eau tiède
un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (vert)

Décoration:

1 paquet Vermicelles en sucre Grass Green de Dr. Oetker
1 paquet de Ballons de foot en papier azyme Dr. Oetker
un peu d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (blanc)

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule (env. 43 x29.5 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pour la pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le cacao et laisser chauffer le tout. Fouetter l’œuf, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique (fouets) jusqu’à obtention d’une crème claire. Ajouter ensuite le beurre au cacao et le lait. Incorporer la farine et la poudre à lever à la préparation en les tamisant. Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.

Cuire au four pendant env. 20 - 25 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 minutes 

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille.

3

Glaçage et décoration

Bien mélanger le sucre glace, l’eau et le colorant alimentaire vert.

Recouvrir le gâteau de ce glaçage et parsemer de granulés verts. Tracer les lignes du terrain de foot à l’écriture décorative blanche et coller les ballons sur le terrain.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau terrain de foot

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
1541kJ
368kcal
Lipides 13.57g 14.92g
Glucides 48.87g 53.71g
Protéines 4.17g 4.58g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.