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Gâteaux à l’Epifin

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Moelleux et léger, grâce à l’Epifin Dr. Oetker.

environ 15 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteaux à l’Epifin

Masse battue:

200 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
200 g d'Epifin Dr. Oetker
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Vaporiser un moule à cake (25 cm) ou un moule à kouglof (24) de spray de cuisson Dr. Oetker ou le beurrer

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le verser dans une terrine et laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre et le sucre vanilliné et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse blanche et mousseuse (env. 15 minutes). Incorporer progressivement les œufs, l'arôme Finesse et le sel en continuant à battre afin d'obtenir une masse compacte. Mélanger l'Epifin et la poudre à lever et incorporer par cuillerées. Verser la pâte dans le moule à cake.

Préparé et cuire pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Retirer du four, laisser reposer pendant 10 minutes, démouler et poser sur une grille. Laisser refroidir.

Recette N° 2102

Brochure Brunch 2014

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteaux à l’Epifin

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 883 kJ
211 kcal
1729 kJ
413 kcal
Lipides 12.49 g 24.49 g
Glucides 23.24 g 45.56 g
Protéines 1.63 g 3.19 g