pour la recette Gâteaux à l’Epifin
200 g | de beurre |
150 g | de sucre |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
3 | œufs |
1 sachet | de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker |
1 prise | de sel |
200 g | d'Epifin Dr. Oetker |
1/2 CC | de Poudre à lever Dr. Oetker |
Vaporiser un moule à cake (25 cm) ou un moule à kouglof (24) de spray de cuisson Dr. Oetker ou le beurrer
Préchauffer le four:
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le verser dans une terrine et laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre et le sucre vanilliné et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse blanche et mousseuse (env. 15 minutes). Incorporer progressivement les œufs, l'arôme Finesse et le sel en continuant à battre afin d'obtenir une masse compacte. Mélanger l'Epifin et la poudre à lever et incorporer par cuillerées. Verser la pâte dans le moule à cake.
Préparé et cuire pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Hauteur: rainure inférieure
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Retirer du four, laisser reposer pendant 10 minutes, démouler et poser sur une grille. Laisser refroidir.
Recette N° 2102
Brochure Brunch 2014
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
883
kJ
211 kcal |
1729
kJ
413 kcal |
Lipides | 12.49 g | 24.49 g |
Glucides | 23.24 g | 45.56 g |
Protéines | 1.63 g | 3.19 g |
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