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Kouglof aux pommes avec massepain

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Le kouglof classique revisité.

environ 16 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Kouglof aux pommes avec massepain

Moule à kouglof (Ø 24 cm):

Masse battue:

130 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker râpé
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1 prise de sel
4 jaunes d’œuf
4 blancs d’œuf
100 g de sucre
250 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker

Masse à fourrer:

180 g de pommes épluchées et émincées
2 CS de compote de pommes
1 CS de sucre
1 demi citrons, jus
1 prise de cannelle en poudre

Décoration:

un peu de sucre glace
1 prise de cannelle en poudre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à kouglof.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Pour la pâte, battre en crème au batteur électrique le massepain, le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, l'arôme et le sel. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Battre les blancs d'oeufs, ajouter peu à peu le sucre, monter le tout en neige ferme et incorporer à la masse. Tamiser sur la masse la farine mélangée à la poudre à lever ainsi que le pudding en poudre, bien amalgamer le tout. Verser un tiers de la pâte dans un moule à kouglof graissé et fariné.

3

Masse à fourrer

Pour la garniture, mélanger les ingrédients et en répartir la moitié sur la pâte. Couvrir avec un tiers de pâte. Verser pardessus la garniture restante, couvrir avec le reste de pâte et lisser.

Cuire pendant env. 45 minutes sur l'avant-dernière rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

4

Décoration

Mélanger le sucre glace et la cannelle, en saupoudrer le kouglof froid.

Recette N°2181

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Kouglof aux pommes avec massepain

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 934 kJ
223 kcal
1197 kJ
286 kcal
Lipides 7.59 g 9.73 g
Glucides 33.88 g 43.43 g
Protéines 4.30 g 5.51 g