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Kouglof de Noël aux fruits secs

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environ 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Kouglof de Noël aux fruits secs

Moule à kouglof (Ø 22 cm):

Pâte:

50 g de pignons
200 g de beurre ramolli
100 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker haché
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
1 CC de cardamome en poudre
1 CC des noix de muscade en poudre
4 œufs
200 g de farine
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g d'abricots moelleux séchés finement hachés
125 g de canneberges séchées

Décoration:

150 g de sucre glace
2 - 3 CS d'eau

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer et fariner généreusement un moule à kouglof (Ø 22 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Pâte

Faire dorer les pignons dans une poêle anti-adhésive sans y ajouter de matière grasse, puis les laisser refroidir dans une assiette.

Travailler le beurre et le massepain au batteur électrique dans une terrine jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé Bourbon, le sachet de Finesse, le sel et les épices tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une préparation homogène. Incorporer les œufs un à un en mélangeant à vitesse maximale pendant env. 30 secondes. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement la préparation à vitesse moyenne. Réserver 2 CS des pignons, abricots et canneberges. Incorporer le reste à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 50 minutes en bas du four préchauffé.

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 minutes 

Sortir du four. Laisser reposer env. 10 minutes et démouler. Laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger le sucre glace et l’eau pour obtenir un glaçage épais. Napper le gâteau et saupoudrer immédiatement de pignons et de fruits secs.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Kouglof de Noël aux fruits secs

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1369 kJ
327 kcal
1595 kJ
381 kcal
Lipides 15.40 g 17.90 g
Glucides 42.06 g 48.90 g
Protéines 4.88 g 5.68 g