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Kouglof de Noël aux fruits secs

environ 16 pièces
Intermédiaire
40
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Ingrédients

Pâte
50 gde pignons de pin
200 gde beurre ramolli
100 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker haché
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
1 CCde cardamome en poudre
1 CCdes noix de muscade en poudre
4œufs
200 gfarine
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gd'abricots moelleux séchés finement hachés
125 gde canneberges séchées
Décoration
150 gde sucre glace
2 - 3 CSd'eau

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Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker  haché
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer et fariner généreusement un moule à kouglof (Ø 22 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Pâte

Faire dorer les pignons dans une poêle anti-adhésive sans y ajouter de matière grasse, puis les laisser refroidir dans une assiette.


Travailler le beurre et le massepain au batteur électrique dans une terrine jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé Bourbon, le sachet de Finesse, le sel et les épices tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une préparation homogène. Incorporer les œufs un à un en mélangeant à vitesse maximale pendant env. 30 secondes. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement la préparation à vitesse moyenne. Réserver 2 CS des pignons, abricots et canneberges. Incorporer le reste à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 50 minutes en bas du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C


Sortir du four. Laisser reposer env. 10 minutes et démouler. Laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger le sucre glace et l’eau pour obtenir un glaçage épais. Napper le gâteau et saupoudrer immédiatement de pignons et de fruits secs.