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Kouglof en pâte levée

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Gâteau léger et aéré aux fruits secs.

environ 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Kouglof en pâte levée

Moule à kouglof (Ø 22 cm):

Pâte levée:

2 dl de crème
100 g de beurre
400 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
125 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
6 gouttes d'Arôme Citron Dr. Oetker
1 prise de sel
3 œufs
150 g de raisins secs
100 g de raisins de Corinthe
100 g d'amandes hachées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer généreusement un moule à kouglof (Ø 22 cm).

2

Pâte levée

Chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter le beurre et le faire fondre. Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme, le sel, les œufs et le mélange de crème et de beurre. Travailler au batteur électrique (crochets) ou au robot pétrisseur, d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les raisins secs, les raisins de Corinthe et les amandes hachées.

Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pétrir de nouveau la pâte et la mettre dans le moule préparé. Laisser lever encore pendant env. 45-60 minutes jusqu'à ce que la pâte ait visiblement augmenté de volume.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Cuire pendant env. 50 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes

Retirer du four, laisser reposer env. 10 minutes et démouler sur une grille. Laisser refroidir.

Avant de servir, saupoudrer le kouglof de sucre glace.

Recette N° 2115

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Kouglof en pâte levée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1294 kJ
309 kcal
1507 kJ
360 kcal
Lipides 14.62 g 17.00 g
Glucides 37.68 g 43.81 g
Protéines 5.93 g 6.90 g