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Kouglof en pâte levée

environ 16 pièces
Intermédiaire
40
Gâteau léger et aéré aux fruits secs.
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Ingrédients

Pâte levée
2 dlcrème
100 gDe beurre
400 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
125 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
6 gouttesd'Arôme Citron Dr. Oetker
1 prisede sel
3œufs
150 gde raisins secs
100 gde raisins de Corinthe
100 gd'amandes hachées

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Citron Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer généreusement un moule à kouglof (Ø 22 cm).

2

Pâte levée

Chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter le beurre et le faire fondre. Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme, le sel, les œufs et le mélange de crème et de beurre. Travailler au batteur électrique (crochets) ou au robot pétrisseur, d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les raisins secs, les raisins de Corinthe et les amandes hachées.


Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pétrir de nouveau la pâte et la mettre dans le moule préparé. Laisser lever encore pendant env. 45-60 minutes jusqu'à ce que la pâte ait visiblement augmenté de volume.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Cuire pendant env. 50 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Retirer du four, laisser reposer env. 10 minutes et démouler sur une grille. Laisser refroidir.


Avant de servir, saupoudrer le kouglof de sucre glace.