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Kouglof marbré

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Un classique à réaliser soi-même: l’harmonie parfaite entre une pâte claire et un mélange foncé au chocolat.

environ 10 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Kouglof marbré

Moule à kouglof (Ø 22 cm):

Masse battue:

225 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4 œufs
1 prise de sel
275 g de farine
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
environ 4 CS de lait
15 g de cacao en poudre
15 g de sucre

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Vaporiser un moule à kouglof (Ø 22 cm) de spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Battre en mousse le beurre, le sucre, le sucre vanilliné et le sel au batteur électrique. Incorporer un œuf à la fois en battant chaque fois à vitesse maximale pendant env. ½ minute. Mélanger la farine et la poudre à lever et tamiser sur la masse. Ajouter 2 c. à soupe de lait et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte compacte. Verser deux tiers de la pâte dans le moule. Mélanger le cacao en poudre et le sucre avec 2 c. à soupe de lait et incorporer le tout à la pâte restante. Répartir la pâte chocolatée sur la pâte claire et passer une fourchette en spirale à travers les deux masses pour créer un effet marbré.

Cuire pendant env. 55 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 55 minutes 

Retirer du four, laisser reposer le kouglof pendant 10 minutes avant de le démouler. Laisser refroidir.

3

Décoration

Saupoudrer le kouglof de sucre glace.

Recette N° 2099

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Kouglof marbré

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1683kJ
402kcal
1599kJ
382kcal
Lipides 22.05g 21.00g
Glucides 44.57g 42.45g
Protéines 6.27g 5.97g
Produits Dr. Oetker:

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