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Kouglof orange-gingembre avec glaçage Ruby fruité

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Kouglof orange-gingembre avec glaçage au chocolat ruby

14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Kouglof orange-gingembre avec glaçage Ruby fruité

Pour la pâte:

170 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
200 g de sucre
3 œufs
200 g de beurre
60 ml de jus d’orange
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 CC de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker
1 CC de gingembre ,frais, râpé

Décoration:

1 paquet de Ruby Couverture Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Graisser un moule à kouglof (Ø 20 - 23 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner.

Préchauffer le four.

Four électrique: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C

2

Pâte à kouglof

Bien mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser refroidir un peu. Dans un plat séparé, mélanger au batteur électrique (fouets) les œufs, le sucre et la pâte de vanille jusqu’à obtenir une consistance légère et aérée. Ajouter la moitié de la farine et mélanger durant 20 à 30 secondes à vitesse minimale. Ajouter le reste de la farine et mélanger jusqu’à obtenir
une masse homogène.
 
Ajouter le zeste d’orange Dr. Oetker ainsi que le gingembre râpé et les incorporer au mélange à l’aide d’une spatule.
 
Verser la préparation dans le moule et enfourner.

Temps de cuisson: environ 50 - 55 Minutes

Insérer la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson: si elle ressort sèche, retirer le gâteau du four et laisser refroidir env. 10 minutes. Démouler délicatement le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Faire fondre la couverture Ruby selon les instructions figurant sur le paquet et répartir délicatement sur le kouglof.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Kouglof orange-gingembre avec glaçage Ruby fruité

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1118 kJ
267 kcal
1696 kJ
405 kcal
Lipides 15.88 g 24.07 g
Glucides 27.66 g 41.91 g
Protéines 3.36 g 5.10 g