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Kouglof orange-gingembre avec glaçage Ruby fruité

14 pièces
Intermédiaire
90
Kouglof orange-gingembre avec glaçage au chocolat ruby
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Ingrédients

Pour la pâte
170 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
200 gsucre
3œufs
200 gDe beurre
60 mlde jus d’orange
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 CCde gingembre frais ,frais, râpé
Décoration
1 paquetde Ruby Couverture Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Au préalable

Graisser un moule à kouglof (Ø 20 - 23 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner.

Préchauffer le four.

Four traditionnel: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C

2

Pâte à kouglof

Bien mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser refroidir un peu. Dans un plat séparé, mélanger au batteur électrique (fouets) les œufs, le sucre et la pâte de vanille jusqu’à obtenir une consistance légère et aérée. Ajouter la moitié de la farine et mélanger durant 20 à 30 secondes à vitesse minimale. Ajouter le reste de la farine et mélanger jusqu’à obtenir
une masse homogène.
 
Ajouter le zeste d’orange Dr. Oetker ainsi que le gingembre râpé et les incorporer au mélange à l’aide d’une spatule.
 
Verser la préparation dans le moule et enfourner.

Temps de cuisson: environ 50 - 55 Minutes


Insérer la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson: si elle ressort sèche, retirer le gâteau du four et laisser refroidir env. 10 minutes. Démouler délicatement le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Faire fondre la couverture Ruby selon les instructions figurant sur le paquet et répartir délicatement sur le kouglof.