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Kouglof Princesse

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Un véritable rêve de petite fille, ce kouglof!

environ 16 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Kouglof Princesse

Moule à kouglof (Ø 24 cm):

Pâte:

5 jaunes d’œuf
150 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
1.25 dl d'huile de tournesol
1.25 dl d'eau
5 blancs d’œuf
200 g de sucre
250 g de farine
1/2 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker

Décoration:

60 g de confiture d’abricots
1 CS de jus d’orange
1 blanc d’œuf
250 g de sucre glace
1 CS de jus de citron
1 CS de crème
1 paquet d'Ecritures décoratives Glitter Dr. Oetker
de Décors à parsemer Violet Mix Dr. Oetker
1 paquet de Décor au sucre Dr. Oetker (p.e. des fleurs)

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer généreusement un moule à kouglof (Ø 24 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Pâte

Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre glace, le sucre vanilliné et le sel au batteur électrique. Ajouter peu à peu l'huile et l'eau. Battre les blancs d'œufs, ajouter peu à peu le sucre et monter le tout en neige ferme. Verser les blancs en neige sur la masse de jaunes d'œufs et de sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser par-dessus et amalgamer délicatement à l'aide d'une spatule. Verser la masse dans le moule préparé.

Cuire pendant env. 60 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Laisser reposer le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler. Laisser refroidir.

3

Décoration

Porter à ébullition la confiture et le jus d'orange en remuant. Badigeonner le kouglof et le poser sur une grille. Pour le glaçage, battre légèrement le blanc d'oeuf et incorporer peu à peu le sucre glace. Incorporer le jus de citron et la crème. Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace. Napper le kouglof de glaçage. Décorer à volonté avec les perles et les fleurs.

Brochure "Pâtisseries pour les enfants" 2014

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Kouglof Princesse

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1453 kJ
347 kcal
1382 kJ
330 kcal
Lipides 10.28 g 9.79 g
Glucides 58.94 g 56.13 g
Protéines 4.18 g 3.98 g