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Magenbrot (de Bâle)

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Le festin épicé et chocolaté de la foire n'a plus qu'à être cuisiné à la maison.

environ 50 pièces

un peu d'expérience souhaitée 30 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Magenbrot (de Bâle)

Pâte:

250 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
25 g de cacao en poudre
200 g de sucre brun fin
1 prise de sel
CC d’épice pour pain aux poire
75 ml lait
75 ml d'eau

Glasur:

100 g de chocolat noir
15 g de beurre
75 ml d'eau
1/2 CC d’épice pour pain aux poire
200 g de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préparation

Couvrir deux plaques de feuilles de papier cuisson.
Préchauffer le four.

Four électrique: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C

2

Pâte

Bien mélanger la farine avec la poudre à lever, le cacao en poudre, le sucre brun, le sel et les épices pour pain aux poires. Ajouter le lait et l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple. Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur, la déposer sur la plaque de cuisson préparée et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 30 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

3

Glaçage

Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et faire fondre à feu doux dans une casserole, sans cesser de remuer. Tamiser le sucre glace dans une terrine, incorporer l’eau et les épices pour pain aux poires et bien mélanger. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. 
Couper le gâteau encore chaud en morceaux (env. 1,5 × 5 cm) et tremper ces derniers dans le glaçage. Répartir les rectangles glacés sur la deuxième plaque préparée en les espaçant et laisser sécher toute une nuit, ou au moins 5 heures. 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Magenbrot (de Bâle)

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 272 kJ
65 kcal
1294 kJ
309 kcal
Lipides 1.15 g 5.47 g
Glucides 12.68 g 60.39 g
Protéines 0.80 g 3.80 g