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Mini-cakes fruités

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Ces petits gâteaux sont un merveilleux cadeau.

environ 10 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Mini-cakes fruités

Etape préalable:

80 g de sucre de canne
150 g de noix

Pâte:

125 g de beurre ramolli
125 g de sucre de canne
1/2 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prise de sel
100 g de séré à la crème
2 œufs
225 g de farine
1 prise de cannelle en poudre
1 prise de clous de girofle en poudre
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
75 ml de lait d’amande
400 g de framboises

Décoration:

quelques framboises

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir une plaque de papier cuisson et réserver 10 minimoules à cakes.

Dans une casserole, faire caraméliser le sucre brun, incorporer les noix, verser ensuite sur la plaque et laisser refroidir. Concasser en petits morceaux.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre brun, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer le séré et les oeufs un à un. Ajouter la farine, la cannelle, les clous de girofle et la poudre à lever. Verser le lait peu à peu et remuer brièvement. Pour finir, ajouter les framboises et la moitié des noix.

A l’aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les petits moules, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 25 à 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 - 30 Minutes

3

Décoration

Sortir du four et décorer avec quelques framboises et le reste de noix. Laisser refroidir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Mini-cakes fruités

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1671 kJ
399 kcal
1147 kJ
274 kcal
Lipides 22.60 g 15.48 g
Glucides 40.81 g 27.95 g
Protéines 7.48 g 5.12 g