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Muffins à la momie

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Ces muffins effrayants sont parfaits pour Halloween.

environ 12 pièces

simple 30 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins à la momie

Pour la plaque (pour 12 muffins):

12 Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

225 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker , rases
150 g de sucre
1 CC de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker
150 g de crème fraîche
100 ml d'huile de tournesol
2 œufs

Décoration:

environ 300 g de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peu d'Epifin Dr. Oetker
24 yeux en sucre
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker (blanche)

preparation

Préparation

1

Préparation

Déposer des petits moules en papier sur une plaque à muffins. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le sucre et la pâte de vanille. Incorporer ensuite la crème fraîche, l’huile et les œufs, puis mélanger le tout au batteur pour obtenir une pâte lisse.

Répartir la pâte dans les moules en papier à l’aide de deux cuillères. Faire cuire au four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

3

Retirer les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.

4

Décoration

Pétrir légèrement la pâte à sucre avec les mains pour qu’elle ramollisse. Saupoudrer le plan de travail d’un peu d’Epifin et étaler la pâte à sucre. Découper des bandes de pâte d’environ 1 cm de large. Les disposer sur les muffins avec un léger décalage. Laisser un petit espace pour les yeux.

A l’aide d’un couteau, découper les bandes de pâte qui dépassent. Ces morceaux de pâte restants peuvent être réutilisés sur un autre muffin.

Pour finir, coller les yeux en sucre sur les muffins à l’aide de l’écriture décorative blanche.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins à la momie

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1520 kJ
363 kcal
1013 kJ
242 kcal
Lipides 16.27 g 10.85 g
Glucides 50.57 g 33.71 g
Protéines 3.44 g 2.29 g
Produits Dr. Oetker:

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