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Muffins aux noix et à la banane

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux noix et à la banane

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

220 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
120 g de sucre
50 g de sucre roux
3 œufs
80 g de beurre liquide
40 g de noix moulues
40 g de noix hachées
2 bananes

Décoration:

130 g de sucre glace
3 CS de crème
1 CS de jus de citron
12 cerneaux de noix

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever et tamiser dans une terrine. Ajouter le sucre vanillé, le sucre, le sucre roux, les œufs, le beurre, les noix moulues et les noix hachées successivement et travailler au batteur électrique pendant env. 3 minutes. Couper les bananes en dés et incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger le sucre glace, la crème et le jus de citron et napper les muffins de glaçage. Décorer les muffins avec les cerneaux de noix.

Recette N° 2036

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux noix et à la banane

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1407 kJ
336 kcal
1210 kJ
289 kcal
Lipides 13.76 g 11.86 g
Glucides 47.05 g 40.56 g
Protéines 5.39 g 4.64 g
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