pour la recette Muffins aux pruneaux
p. ex. | Moules à muffins Dr. Oetker |
120 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre glace |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
1 prise | de sel |
2 | œufs |
80 g | de compote de pommes |
160 g | de farine |
2 CC | de Poudre à lever Dr. Oetker |
1 sachet | de Pouding Vanille Dr. Oetker |
8 | pruneaux |
2 CS | de bâtonnets d’amandes |
quelques | bâtonnets d’amandes |
un peu | de sucre glace |
Tapisser un moule à muffins de godets en papier.
Préchauffer le four:
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger dans une terrine le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné et le sel et battre en mousse. Ajouter les œufs un par un et bien battre. Ajouter la compote de pommes et incorporer. Mélanger la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille, tamiser sur la masse et incorporer. Dénoyauter les pruneaux et émincer finement. Incorporer les amandes en bâtonnets à la pâte avec les pruneaux. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé. Parsemer le reste des amandes bâtonnets sur la pâte.
Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 minutes
Laisser refroidir.
Saupoudrer les muffins avec le sucre glace.
Recette N° 2041
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
921
kJ
220 kcal |
1055
kJ
252 kcal |
Lipides | 11.18 g | 12.85 g |
Glucides | 26.07 g | 29.97 g |
Protéines | 3.44 g | 3.95 g |
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