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Muffins aux pruneaux

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux pruneaux

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

120 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
2 œufs
80 g de compote de pommes
160 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
8 pruneaux
2 CS de bâtonnets d’amandes
quelques bâtonnets d’amandes

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné et le sel et battre en mousse. Ajouter les œufs un par un et bien battre. Ajouter la compote de pommes et incorporer. Mélanger la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille, tamiser sur la masse et incorporer. Dénoyauter les pruneaux et émincer finement. Incorporer les amandes en bâtonnets à la pâte avec les pruneaux. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé. Parsemer le reste des amandes bâtonnets sur la pâte.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Laisser refroidir.

3

Décoration

Saupoudrer les muffins avec le sucre glace.

Recette N° 2041

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux pruneaux

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 921 kJ
220 kcal
1055 kJ
252 kcal
Lipides 11.18 g 12.85 g
Glucides 26.07 g 29.97 g
Protéines 3.44 g 3.95 g
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