Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins "Clowns"

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 80 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins "Clowns"

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. de Moules en papier Dr. Oetker

Pâte:

3 œufs
80 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
130 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
50 g de beurre liquide

Garniture:

150 g de baies surgelés variées
40 g de sucre
1.5 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

Décoration:

200 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker blanc et coloré
un peu de Glaçage foncé de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser les œufs, le sucre, le sucre vanilliné et le sel dans une terrine et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Tamiser la farine, la poudre à lever et le Pudding Vanille sur la masse et incorporer. Ajouter le beurre et incorporer brièvement. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Laisser refroidir.

3

Garniture

Décongeler les baies surgelées variées, réduire en purée et passer à travers un tamis. Ajouter le sucre à la purée de baies et mélanger. Mélanger la crème et le soutien crème et préparer la crème fouettée. Incorporer aux baies. Trancher le tiers supérieur des muffins refroidis, fourrer de crème aux baies et couvrir avec la partie supérieure.

4

Décoration

Abaisser le massepain blanc et découper des rondelles (env. Ø8 cm). Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage. A l'aide d'un peu de glaçage, coller les rondelles de massepain sur les muffins. Créer à volonté les visages avec le massepain coloré et décorer avec le glaçage.

Recette N° 2087

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins "Clowns"

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1193kJ
285kcal
1298kJ
310kcal
Lipides 14.62g 15.90g
Glucides 32.89g 35.75g
Protéines 4.91g 5.34g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.