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Muffins de l'Avent

environ 12 pièces
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
Pour des muffins sans alcool, faire macérer les fruits dans un peu de thé noir ou d'eau.
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Préliminaires
30 gde citronnat
30 gd'orangeat haché
80 gde raisins secs
3 CCde rhum
Pâte
240 gfarine
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gde séré maigre
150 gsucre
1œuf
60 mllait
60 mld'huile de colza
2 sachetsde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
1 CCd'épices pour pain d'épices
40 gd'amandes mondées hachées
Décoration
40 gDe beurre
un peude sucre glace

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Mettre le citronnat haché, l'orangeat haché, les raisins secs et le rhum dans un bocal en verre, fermer et laisser macérer pendant au moins 3 heures.

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter successivement le séré maigre, le sucre, l'œuf, le lait, l'huile de colza, le sucre vanillé Bourbon, la Finesse Arôme naturel de zestes d'orange et le sel et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte. Incorporer les amandes mondées hachées avec les fruits macérés à la pâte et bien travailler le tout. Former un rouleau de pâte et le trancher en 12 portions de taille égale. Répartir les portions de pâte dans le moule à muffin préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Faire fondre de la beurre dans une petite casserole et badigeonner les muffins encore chauds. Laisser refroidir. Saupoudrer les muffins avec un peu de sucre glace.

Conseils pour les recettes

  • Pour des muffins sans alcool, faire macérer les fruits dans un peu de thé noir ou d'eau.