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Muffins de l'Avent

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins de l'Avent

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Préliminaires:

30 g de citronnat
30 g d'orangeat haché
80 g de raisins secs
3 CC de rhum

Pâte:

240 g de farine
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de séré maigre
150 g de sucre
1 œuf
60 ml de lait
60 ml d'huile de colza
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
1 CC d'épices pour pain d'épices
40 g d'amandes mondées hachées

Décoration:

40 g de beurre
un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Mettre le citronnat haché, l'orangeat haché, les raisins secs et le rhum dans un bocal en verre, fermer et laisser macérer pendant au moins 3 heures.

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter successivement le séré maigre, le sucre, l'œuf, le lait, l'huile de colza, le sucre vanillé Bourbon, la Finesse Arôme naturel de zestes d'orange et le sel et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte. Incorporer les amandes mondées hachées avec les fruits macérés à la pâte et bien travailler le tout. Former un rouleau de pâte et le trancher en 12 portions de taille égale. Répartir les portions de pâte dans le moule à muffin préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 minutes 

3

Décoration

Faire fondre de la beurre dans une petite casserole et badigeonner les muffins encore chauds. Laisser refroidir. Saupoudrer les muffins avec un peu de sucre glace.

Recette N° 2067

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins de l'Avent

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1151 kJ
275 kcal
1352 kJ
323 kcal
Lipides 10.49 g 12.34 g
Glucides 38.70 g 45.54 g
Protéines 4.73 g 5.56 g