Muffins fourrés aux raisins

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environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins fourrés aux raisins

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

3 œufs
2 CS de vin blanc
125 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
100 g de farine
25 g d'Epifin Dr. Oetker
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 g d'amandes mondées moulues
50 g de beurre liquide

Garniture:

2 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 CS de vin blanc

Décoration:

200 g de raisins blancs et noirs sans pépins
un peu de sucre de raisin

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger les œufs et le vin blanc, travailler en mousse au batteur électrique à vitesse maximale pendant 1 minute. Ajouter le sucre et le sucre vanilliné et battre encore pendant env. 3 minutes. Mélanger la farine avec l'Epifin et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer brièvement à vitesse minimale. Incorporer délicatement à la pâte les amandes mondées et moulues avec le beurre liquide. Verser la pâte dans les godets à muffins.

Cuire pendant env. 20 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Laisser reposer les muffins 10 minutes dans le moule, les extraire du moule et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Couper la partie supérieure de chaque muffin.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger la crème, le Soutien Crème et le sucre vanilliné. Monter la crème fouettée. Incorporer délicatement le vin blanc. Mettre 2 cuillers à soupe de la masse dans une poche à petite douille. Répartir le reste de crème sur les fonds de muffins à l'aide d'une cuiller à café.

4

Décoration

Laver les raisins, les équeuter et couper en deux. Réserver quelques grains pour décorer. Répartir le reste sur la garniture. Poser le couvercle des muffins sur la garniture et appuyer légèrement. Dresser un peu de crème sur les muffins à l'aide de la poche à douille. Décorer avec les raisins et mettre pendant env. 30 minutes au frais. Saupoudrer avec un peu de sucre de raisin.

Recette N° 221

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins fourrés aux raisins

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
1118 kJ
267 kcal
Lipides 13.25 g 15.05 g
Glucides 24.16 g 27.45 g
Protéines 3.70 g 4.21 g
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