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Nytlärys uranais

4 - 6 portions
Facile
200
Superbe recette de riz au lait, simplement préparée et super fine ! Pour tous ceux qui n'aiment pas rester longtemps devant le poêle.
UN PLAT POUR LES TEMPS DIFFICILES: Le Nytlärys est un nom composé de «Nidle» ou «Nytlä», à savoir la crème en suisse allemand, et de «Rys» ou «Riis», le riz. Il s’agit d’un plat typique des alpages, car il se préparait rapidement et avec le peu d’ingrédients disponibles en altitude, ce qui en ...
Conseils pour les recettes
Le Nytlärys peut aussi être assaisonné avec du sel et du poivre, au lieu du sucre.
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Ingrédients

Riz
1 llait
1,5 dlcrème
1 CCde sel
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
250 gRiz à risotto
25 gDe beurre
Décoration
un peusucre ou sucre à la cannelle
200 gCompote de prunes

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Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Riz

Dans une grande casserole, verser le lait, la crème, le sel et le Finesse et porter à ébullition. Ajouter le riz et faire à nouveau bouillir. 


Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer au moins 3 heures. 


Ajouter le beurre juste avant de servir et faire chauffer encore une fois.

2

Décoration

Servir le Nytlärys encore chaud dans des assiettes ou des coupes, en saupoudrant de sucre, de sucre à la cannelle et de compote de fruits.

Conseils pour les recettes

  • Le Nytlärys peut aussi être assaisonné avec du sel et du poivre, au lieu du sucre.