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Pain de Nouvel An en bocal

Pratique, simple et original.

environ 6 verres de 3 dl

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pain de Nouvel An en bocal

Bocaux en verre (Weck):

Pâte:

200 g de lardons en dés
80 g de pruneaux séchés dénoyautés
150 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
3 œufs
100 g de fromage de gruyère râpé
1 CC de sel
1.5 CC de poivre
1 dl d'huile de tournesol
125 ml de lait

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser le fond de 6 bocaux WECK. Dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant env. 5 minutes. Couper les pruneaux en petits dés.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients (sauf les lardons et les pruneaux) et travailler le tout au batteur électrique d'abord à vitesse minimale, puis maximale pendant 2 minutes pour obtenir une pâte lisse. Incorporer brièvement les lardons et les pruneaux.

Verser la pâte dans les bocaux posés sur une plaque et cuire pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure avant-dernière inférieure

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

Délicieux et joyeux Noël 2013

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain de Nouvel An en bocal

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1867kJ
446kcal
1176kJ
281kcal
Lipides 28.90g 18.17g
Glucides 26.97g 16.96g
Protéines 19.19g 12.07g

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