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Pain de Nouvel An en bocal

environ 6 verres de 3 dl
Facile
20
Pratique, simple et original le pain de Nouvel.
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Ingrédients

Pâte
200 gde lardons en dés
80 gde pruneaux séchés dénoyautés
150 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
3œufs
100 gde fromage de gruyère râpé
1 CCde sel
1,5 CCde poivre
1 dld'huile de tournesol
125 mllait

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser le fond de 6 bocaux WECK. Dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant env. 5 minutes. Couper les pruneaux en petits dés.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients (sauf les lardons et les pruneaux) et travailler le tout au batteur électrique d'abord à vitesse minimale, puis maximale pendant 2 minutes pour obtenir une pâte lisse. Incorporer brièvement les lardons et les pruneaux.


Verser la pâte dans les bocaux posés sur une plaque et cuire pendant env. 30 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et laisser refroidir.