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Pain d’épices chocolaté aux pommes épicées

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La recette originale pour les amateurs de pain d’épices.

environ 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pain d’épices chocolaté aux pommes épicées

Moule à tarte:

Pommes épicées:

1.25 dl de jus de pommes
2 CS de sucre roux
1 limette, jus
1 Gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 anis étoilé
1 prise de gingembre moulu
600 g de pommes épluchées coupées en quatre
4 CS de Calvados

Masse battue:

180 g de beurre ramolli
60 g de sucre roux
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prise de cannelle en poudre
1/2 CC d'épices pour pain d'épices
4 jaunes d’œuf
4 blancs d’œuf
40 g de sucre roux
180 g de farine de blé complet
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
80 g de Glaçage foncé de Dr. Oetker râpe

Glaçage:

1/2 sachet de Nappage brillant Dr. Oetker
1.25 dl de jus de pommes épicées filtré

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à tarte (Ø29 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pommes épicées

Pour les pommes épicées, porter à ébullition le jus de pomme, le sucre roux, le jus de limette, la gousse de vanille incisée et les épices. Retirer du feu et ajouter les pommes et le Calvados.

Laisser macérer le tout à couvert pendant env. 2 heures.

Egoutter les pommes, recueillir le jus et le réserver.

3

Masse battue

Pour la masse battue, battre en crème au batteur électrique le beurre, le sucre roux, le sucre vanillé et les épices. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre roux et les incorporer à la masse. Incorporer en dernier la farine mélangée à la poudre à lever ainsi que le glaçage râpé. Verser la pâte dans le moule à tarte (Ø29 cm) graissé et fariné et la lisser. Répartir les pommes épicées sur la pâte.

Cuire pendant env. 35 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

4

Glaçage

Porter à ébullition le Fruitclair et le jus de cuisson des pommes. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Badigeonner le nappage sur le gâteau.

Recette N°2184

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain d’épices chocolaté aux pommes épicées

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1030 kJ
246 kcal
929 kJ
222 kcal
Lipides 13.91 g 12.53 g
Glucides 24.01 g 21.63 g
Protéines 3.65 g 3.29 g