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Panettone classique

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Cette spécialité milanaise aux fruits confits est généralement dégustée pendant la période de Noël.

environ 10 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Panettone classique

Moule à panettone (env. Ø 20 cm):

Pâte:

450 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
1/2 CC de sel
2 dl de lait tiède
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
120 g de beurre liquide
6 jaunes d’œuf
100 g de fruits confits hachés
100 g de raisins secs

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Bien graisser et fariner un moule à panettone (env. Ø 18-20 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine, la levure séchée et le sel et former un creux dans la farine. Ajouter le lait, le sucre vanilliné, la Finesse Zeste de citron râpé, l'arôme Rhum, le beurre et les jaunes d'œufs et pétrir le tout en pâte lisse.

Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 45 minutes. Incorporer les fruits confits hachés et les raisins secs à la pâte et bien pétrir de nouveau. Verser la pâte dans le moule préparé et la laisser encore lever pendant env. 25 minutes.

Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 50 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes

Laisser refroidir.

3

Décoration

Saupoudrer le panettone avec le sucre glace.

Recette N°1970

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Panettone classique

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
1357 kJ
324 kcal
Lipides 15.28 g 13.40 g
Glucides 49.49 g 43.41 g
Protéines 7.80 g 6.84 g