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Parfait au chocolat à la crème d'abricots

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environ 6 - 8 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Parfait au chocolat à la crème d'abricots

Parfait:

50 g de chocolat au lait en petite morceaux
50 g de chocolat noir en petite morceaux
5 jaunes d’œuf
2 CS d'Abricotine (liqueur d’abricot)
2.5 dl de crème
50 g de chocolat au lait haché

Sauce:

2.5 dl de crème
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
240 g d’abricots au sirop
0.5 CS di Abricotine (liquore di albicocche)

preparation

Préparation

1

Parfait

Pour le parfait, faire fondre le chocolat au lait et le chocolat mi-amer dans un saladier en inox posé dans un bain-marie. Incorporer les jaunes d'œufs et battre le tout en crème. Ajouter l'Abricotine et laisser refroidir. Monter la crème fouettée. Incorporer à la masse de jaunes d'œufs le chocolat au lait haché ainsi que la crème fouettée. Verser la masse dans un récipient adapté aux basses températures et mettre pendant env. 3-4 heures au congélateur.

2

Sauce

Pour la sauce, battre la crème et le sucre vanilliné en mousse légère et la répartir sur 6-8 assiettes. Egoutter les abricots au sirop et en réserver quelques-uns pour décorer. Réduire le reste en purée, passer la purée à travers une passoire. Incorporer l'Abricotine. Verser un peu de purée d'abricots au centre de chaque assiette et dessiner un motif en tirant des traits vers l'extérieur à l'aide d'un bâtonnet. Mouler des boules de parfait au chocolat avec une cuiller à glace, les poser sur la crème et décorer avec les abricots réservés.

Recette N° 196

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Parfait au chocolat à la crème d'abricots

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1830kJ
437kcal
1235kJ
295kcal
Lipides 36.44g 24.62g
Glucides 18.77g 12.68g
Protéines 5.94g 4.01g
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