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Parfait au chocolat à la crème d'abricots

environ 6 - 8 portions
Intermédiaire
60
-
Conseils pour les recettes
L'Abricotine est une liqueur d'abricots. Pour un dessert sans alcool, renoncer à l'ajouter à la recette.
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Ingrédients

Parfait
50 gde chocolat au lait en petite morceaux
50 gde chocolat noir en petite morceaux
5jaunes d’œuf
2 CSd'Abricotine (liqueur d’abricot)
2,5 dlcrème
50 gde chocolat au lait haché
Sauce
2,5 dlcrème
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
240 gd’abricots au sirop
0,5 CSdi Abricotine (liquore di albicocche)

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Parfait

Pour le parfait, faire fondre le chocolat au lait et le chocolat mi-amer dans un saladier en inox posé dans un bain-marie. Incorporer les jaunes d'œufs et battre le tout en crème. Ajouter l'Abricotine et laisser refroidir. Monter la crème fouettée. Incorporer à la masse de jaunes d'œufs le chocolat au lait haché ainsi que la crème fouettée. Verser la masse dans un récipient adapté aux basses températures et mettre pendant env. 3-4 heures au congélateur.

2

Sauce

Pour la sauce, battre la crème et le sucre vanilliné en mousse légère et la répartir sur 6-8 assiettes. Egoutter les abricots au sirop et en réserver quelques-uns pour décorer. Réduire le reste en purée, passer la purée à travers une passoire. Incorporer l'Abricotine. Verser un peu de purée d'abricots au centre de chaque assiette et dessiner un motif en tirant des traits vers l'extérieur à l'aide d'un bâtonnet. Mouler des boules de parfait au chocolat avec une cuiller à glace, les poser sur la crème et décorer avec les abricots réservés.

Conseils pour les recettes

  • L'Abricotine est une liqueur d'abricots. Pour un dessert sans alcool, renoncer à l'ajouter à la recette.