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Parfait au pain d'épices à la compote de canneberges

environ 6 portions
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
Si le massepain ne s'incorpore pas bien à la masse, réduire brièvement le tout en purée au mixeur.
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Ingrédients

Parfait
100 gsucre
1 dld'eau
4jaunes d’œuf
100 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
2 CSd'épices pour pain d'épices
4 dlcrème
Compote
125 gde gelée de groseilles
1 CSmiel
250 gde canneberges ou d'airelles

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Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1

Parfait

Pour le parfait, porter le sucre et l'eau à ébullition pour faire fondre le sucre. Verser dans un saladier en inox. Ajouter les jaunes d'œufs et battre le tout en mousse au bain-marie. Couper le massepain en petits dés et l'incorporer petit à petit à la masse. Incorporer les épices pour pain d'épices. Poser la terrine dans de l'eau glacée et battre la masse jusqu'à son refroidissement complet. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse.


Verser la masse à parfait dans les petits moules et mettre au congélateur pendant la nuit.

2

Compote

Pour la compote, mélanger dans une casserole la gelée de groseilles et le miel. Ajouter les canneberges ou les airelles et faire mijoter à petit feu pendant env. 10 minutes. Laisser refroidir.


Retirer les parfaits du congélateur env. 30 minutes avant de servir. Démouler sur les assiettes et servir avec la compote.

Conseils pour les recettes

  • Si le massepain ne s'incorpore pas bien à la masse, réduire brièvement le tout en purée au mixeur.