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Pâte à tartiner au caramel et au chocolat

2 pots de 2 dl
Facile
40
Deux pâtes à tartiner pour tous les fans de caramel et les mordus de chocolat.
UN GOÛT À SE DAMNER: Soumis à une forte chaleur, à savoir à partir de 135 °C, le sucre cristallisé fond et caramélise. La couleur, l’odeur et le goût du caramel varient ensuite en fonction de la température. Selon le degré de cuisson, la saveur du caramel va de douce à amère et sa couleur d’un...
Conseils pour les recettes
Il est recommandé de consommer le caramel assez rapidement, car il commence à cristalliser au bout de quelques jours.
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Ingrédients

Caramel
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
5 dllait (500 ml)
250 gsucre
Chocolat
100 gde chocolat noir
50 gde pâte de noisettes ou de crème aux noisettes
1 CScafé instantané
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 dlcrème (100 ml)

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Mettre de côté 2 pots d’env. 2 dl chacun.

2

Caramel

Couper la gousse de vanille dans la longueur et en gratter la pulpe. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre, la gousse et la pulpe de vanille, puis laisser mijoter 30 à 35 minutes. Remuer de temps en temps. Retirer la gousse de vanille après 20 minutes de cuisson et remuer constamment jusqu’à ce que le caramel ait épaissi. Verser 1 à 2 CC de caramel chaud sur une assiette froide pour tester la consistance. Remplir les pots préparés du caramel encore chaud et fermer hermétiquement.

3

Chocolat

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème de noisettes. Mélanger le café en poudre et l’extrait de vanille avec la crème, porter à ébullition et ajouter l’appareil au chocolat. Battre immédiatement avec un fouet. Remplir les pots préparés du caramel encore chaud et fermer hermétiquement.

Conseils pour les recettes

  • Il est recommandé de consommer le caramel assez rapidement, car il commence à cristalliser au bout de quelques jours.