Petits gâteaux raffinés au chocolat

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Sucré en apparence - paradisiaque en goût !

12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Petits gâteaux raffinés au chocolat

Moule à muffins:

Pâte:

100 g de chocolat noir
4 blancs d’œuf
160 g de beurre ramolli
160 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4 jaunes d’œuf
100 g de chapelure

Pour fourrer:

5 CS de confiture d’abricots

Glaçage:

200 g de chocolat noir
60 g de sucre
80 ml d'eau

Décoration:

1 dl de crème
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CC de cacao en poudre
un peu de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Preliminari

Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces) ou graisser et fariner les cavités. Une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 8 mm).

Preriscaldare il forno:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter fermement les blancs d’œufs en neige. Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné jusqu’à ce que se forme une masse homogène. Incorporer progressivement les jaunes d’œufs en mélangeant à vitesse maximale. Incorporer le chocolat fondu et la chapelure en mélangeant à vitesse moyenne. Ajouter délicatement les blancs en neige à l’appareil.

Répartir la pâte de façon homogène dans les moules à muffins, lisser légèrement la surface et enfourner dans la partie inférieure du four préchauffé. Cuire env. 35 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Sortir la plaque du four, puis démouler les muffins délicatement.

Une fois refroidis, les couper horizontalement..

3

Pour fourrer

Mélanger la confiture d’abricots jusqu’à obtenir une consistance lisse. En napper l’intérieur des muffins, puis les reformer. Les napper d’un peu de confiture et les poser sur une grille.

4

Glaçage

Hacher grossièrement le chocolat. Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir env. 5 minutes. Ajouter peu à peu le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Dès que le glaçage épaissit légèrement, napper les petits gâteaux à l’aide d’une cuiller à soupe.

5

Décoration

Battre fermement la crème, le sucre vanilliné et le cacao en poudre. Verser le mélange dans la poche munie d’une douille en forme d’étoile, puis décorer les petits gâteaux en formant une petite rose sur chacun. Les placer au frais et les décorer avec des coeurs en chocolat juste avant de servir. Saupoudrer de cacao en poudre selon les envies.

Rezept N° 2284

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petits gâteaux raffinés au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1779 kJ
425 kcal
1587 kJ
379 kcal
Lipides 24.89 g 22.22 g
Glucides 44.64 g 39.85 g
Protéines 5.54 g 4.95 g
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