pour la recette Petits gâteaux raffinés au chocolat
100 g | de chocolat noir |
4 | blancs d’œuf |
160 g | de beurre ramolli |
160 g | de sucre |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
4 | jaunes d’œuf |
100 g | de chapelure |
5 CS | de confiture d’abricots |
200 g | de chocolat noir |
60 g | de sucre |
80 ml | d'eau |
1 dl | de crème |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
1 CC | de cacao en poudre |
un peu | de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker |
Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces) ou graisser et fariner les cavités. Une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 8 mm).
Preriscaldare il forno:
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter fermement les blancs d’œufs en neige. Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné jusqu’à ce que se forme une masse homogène. Incorporer progressivement les jaunes d’œufs en mélangeant à vitesse maximale. Incorporer le chocolat fondu et la chapelure en mélangeant à vitesse moyenne. Ajouter délicatement les blancs en neige à l’appareil.
Répartir la pâte de façon homogène dans les moules à muffins, lisser légèrement la surface et enfourner dans la partie inférieure du four préchauffé. Cuire env. 35 minutes.
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Hauteur: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Sortir la plaque du four, puis démouler les muffins délicatement.
Une fois refroidis, les couper horizontalement..
Mélanger la confiture d’abricots jusqu’à obtenir une consistance lisse. En napper l’intérieur des muffins, puis les reformer. Les napper d’un peu de confiture et les poser sur une grille.
Hacher grossièrement le chocolat. Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir env. 5 minutes. Ajouter peu à peu le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Dès que le glaçage épaissit légèrement, napper les petits gâteaux à l’aide d’une cuiller à soupe.
Battre fermement la crème, le sucre vanilliné et le cacao en poudre. Verser le mélange dans la poche munie d’une douille en forme d’étoile, puis décorer les petits gâteaux en formant une petite rose sur chacun. Les placer au frais et les décorer avec des coeurs en chocolat juste avant de servir. Saupoudrer de cacao en poudre selon les envies.
Rezept N° 2284
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1779
kJ
425 kcal |
1587
kJ
379 kcal |
Lipides | 24.89 g | 22.22 g |
Glucides | 44.64 g | 39.85 g |
Protéines | 5.54 g | 4.95 g |
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