Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Petits messagers célestes

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Petits bonshommes à croquer en forme d’étoile, renfermant une délicate surprise: le biscuit officiel de «Jeder Rappen zählt» signé Dr. Oetker!

environ 50 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Petits messagers célestes

Pâte:

250 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre glace
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
125 g de beurre ou de margarine ramolli
1 œuf

Garniture:

quelques de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
quelques Smarties®

Décoration:

1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout au batteur électrique, d'abord lentement puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte finement sur une surface légèrement farinée. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les disposer ensuite sur la plaque de cuisson.

3

Garniture

Déposer quelques pépites de chocolat ou Smarties® au coeur de chaque étoile, replier les pointes latérales pardessus afin de former des bras, puis appuyer légèrement.

Placer les étoiles à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant env. 10 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Sortir les étoiles et les déposer avec le papier cuisson sur une grille, puis laisser refroidir.

4

Décoration

Décorer les étoiles avec l'écriture décorative.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petits messagers célestes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
1453kJ
347kcal
Lipides 2.36g 15.73g
Glucides 7.00g 46.65g
Protéines 0.68g 4.55g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.