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Pommes au four

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Un classique tout simplement fait par vous-même.

8 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pommes au four

Garniture:

2 CS de raisins secs de Smyrne
2 dl de rhum
8 de pommes Holstein ou Boskoop
40 g de beurre ramolli
40 g de sucre
2 sachets de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
30 g d'amandes moulues
4 CS d'amandes effilées

Crème:

1 sachet de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
5 dl de lait

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Préparer un plat à gratin pour 8 pommes.

Faire tremper les raisins secs de Smyrne dans le rhum
toute une nuit.

Préchauffer le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Préparation

Oter la queue des pommes, les laver et retirer le trognon à partir d’en haut à l’aide d’un vide-pomme, mais sans perforer le fruit à l’autre extrémité. Agrandir un peu le trou avec une cuiller à café. Mélanger le beurre avec le sucre, le sucre vanilliné, les amandes moulues et les raisins
secs de Smyrne trempés, puis fourrer les pommes de cette préparation avec une cuiller à café. Répartir les amandes effilées sur les pommes en appuyant légèrement. Arroser du rhum restant. Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 à 35 minutes.

3

Crème

Préparer la Crème Fix selon les instructions mentionnées sur l’emballage et servir avec les pommes chaudes.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pommes au four

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
507 kJ
121 kcal
Lipides 11.79 g 4.66 g
Glucides 30.68 g 12.13 g
Protéines 4.65 g 1.84 g