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Pommes au four

8 pièces
Intermédiaire
70
Un classique tout simplement fait par vous-même.
Conseils pour les recettes
Le rhum peut être remplacé par du jus de pomme.
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Ingrédients

Garniture
2 CSde raisins secs de Smyrne
2 dlde rhum
8de pommes Holstein ou Boskoop
40 gde beurre ramolli
40 gsucre
2 sachetsde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
30 gd'amandes moulues
4 CSd'amandes effilées
Crème
1 sachetde Crème Fix Vanille Dr. Oetker
5 dllait

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
1

Au préalable

Préparer un plat à gratin pour 8 pommes.


Faire tremper les raisins secs de Smyrne dans le rhum
toute une nuit.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Préparation

Oter la queue des pommes, les laver et retirer le trognon à partir d’en haut à l’aide d’un vide-pomme, mais sans perforer le fruit à l’autre extrémité. Agrandir un peu le trou avec une cuiller à café. Mélanger le beurre avec le sucre, le sucre vanilliné, les amandes moulues et les raisins
secs de Smyrne trempés, puis fourrer les pommes de cette préparation avec une cuiller à café. Répartir les amandes effilées sur les pommes en appuyant légèrement. Arroser du rhum restant. Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 à 35 minutes.

3

Crème

Préparer la Crème Fix selon les instructions mentionnées sur l’emballage et servir avec les pommes chaudes.

Conseils pour les recettes

  • Le rhum peut être remplacé par du jus de pomme.