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Pommes au four avec sauce vanille au miel

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environ 6 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pommes au four avec sauce vanille au miel

Moule à gratin:

Pommes au four:

6 pommes
1 citron, jus

Masse à fourrer:

40 g de bâtonnets d’amandes hachés et grillés
60 g de noix de pécan hachées
200 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
30 g de raisins secs
2 CS de rhum
4 CS de Calvados
1 prise de cannelle en poudre
1 prise d'épices pour pain d'épices

Sauce:

1/2 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
3 CS de miel
2.5 dl de lait
le jus de pommes au four
2 CS de Calvados
un peu de miel

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser un moule à gratin.

Préchauffer le four:

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pommes au four

Retirer le couvercle des pommes. Découper à l'emportepièce des petites étoiles sur les côtés des pommes et retirer la pelure avec un petit couteau pointu. Evider les pommes et badigeonner l'intérieur de jus de citron.

3

Masse à fourrer

Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients et fourrer les pommes. Poser les pommes dans un moule à gratin graissé et poser les couvercles sur la garniture.

Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

4

Sauce

Pour la sauce, préparer le pudding en poudre avec le miel et le lait en remuant pendant la cuisson. Incorporer le jus des pommes au four passé à travers un tamis ainsi que le Calvados.

Servir les pommes au four avec la sauce. A l'aide d'une cuiller, faire couler dans la sauce quelques filets de miel et tracer un motif à l'aide d'un bâtonnet.

Recette N° 2206

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pommes au four avec sauce vanille au miel

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1943 kJ
464 kcal
712 kJ
170 kcal
Lipides 20.75 g 7.63 g
Glucides 49.46 g 18.18 g
Protéines 7.08 g 2.60 g
Produits Dr. Oetker:

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