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Pops Hélène

-

environ 23 pièces

un peu d'expérience souhaitée 90 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pops Hélène

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

4 jaunes d’œuf
2 CS d'eau chaude
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4 blancs d’œuf
100 g de farine
100 g d'Epifin Dr. Oetker
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Pour fourrer:

3 dl de lait
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
30 g de beurre ramolli
1 CS de confiture de framboises
1 flacon d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker

Décoration:

2 sachets de Glaçage blanc Dr. Oetker
1 sachet Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage clair Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. 23 tiges à cakepops, Papier cuisson et film alimentaire.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Fouetter les jaunes d’œuf et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire épaisse. Battre les blancs en neige, verser progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (batteur électrique à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaune d’œuf. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil.

Verser l’appareil dans le moule, bien l’étaler et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Préparer la poudre de pouding selon les instructions mentionnées sur l’emballage (avec 3 dl de lait) et la verser dans un saladier. Couvrir immédiatement le pouding chaud de film alimentaire afin d’éviter qu’une peau ne se forme. Laisser refroidir le pouding quelques instants.

Découper une partie très fine du fond, du bord et du chapeau de la génoise afin de n’utiliser que de la génoise totalement claire. L’émietter dans un saladier. Incorporer le pouding, le beurre, la confiture de framboises et l’arôme et mélanger à l’aide d’un batteur électrique. Former des boules d’env. 30 g avec l’appareil encore humide. Laisser durcir env. 30 minutes au réfrigérateur.

4

Décoration

Faire fondre les glaçages selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Vider le glaçage blanc dans un saladier et le mélanger à la nougatine. Plonger les extrémités des tiges à cakepops dans le glaçage et les piquer dans les boules, puis laisser sécher. Plonger intégralement les pops dans le glaçage, les disposer sur un papier cuisson et laisser sécher. Enfin, plonger env. 1 cm dans le glaçage clair afin de donner une touche décorative aux pops.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pops Hélène

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 921kJ
220kcal
1373kJ
328kcal
Lipides 10.73g 16.02g
Glucides 27.47g 41.00g
Protéines 2.97g 4.43g

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