Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Pudding en tasse avec houppette de crème

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pudding en tasse avec houppette de crème

Pudding:

250 g de sucre
4 dl de crème
8 dl de lait
1 Gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker
10 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
3 dl de crème
1 CS de sucre glace
100 g de petits Florentins

preparation

Préparation

1

Pudding

Pour le pudding, faire fondre le sucre dans une casserole en inox et caraméliser pour obtenir une masse dorée. Retirer du feu. Ajouter petit à petit la crème et le lait, porter à ébullition et laisser mijoter le tout à petit feu jusqu'à dissolution complète du caramel. Incorporer la pulpe de vanille. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la presser légèrement. Incorporer la gélatine à la masse de pudding encore chaude.

Verser le tout dans 12 tasses à café et mettre pendant env. 4-5 heures au frais.

2

Décoration

Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage. Découper un petit coin du sachet et verser le glaçage sur le pudding. Mélanger la crème et le sucre glace, monter la crème mi-fouettée. Dresser une houppette de crème dans chaque tasse. Hacher grossièrement les biscuits florentins et les répartir sur la crème mi-fouettée.

Recette N° 203

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pudding en tasse avec houppette de crème

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2391 kJ
571 kcal
1424 kJ
340 kcal
Lipides 30.93 g 18.41 g
Glucides 33.36 g 19.86 g
Protéines 5.78 g 3.44 g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.