Flag

Punch à la rhubarbe et ses glaçons originaux

environ 15 portions
Facile
20
Bowle estival rafraîchissant avec des glaçons aux fruits et fleurs comestibles.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Glaçons
quelquesframboises et groseilles
quelquesde fleurs comestibles (pâquerettes, lavande, boutons de rose)
d'eau
Ingrédients
500 gde rhubarbe
50 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1,25 dld'eau
1citron pressé
1,5 dlde sirop de framboises
7 dlde vin mousseux (ou de vin rosé), froid
7 dld'eau minérale gazéifiée froide

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Glaçons

Pour les glaçons, trier les framboises et laver les groseilles avant de les retirer de leurs tiges. Bien trier les fleurs, mais ne pas les laver. Répartir les petits fruits et les fleurs dans les bacs à glaçons, remplir les bacs d'eau et mettre au congélateur.

2

Préparation

Passer sous l'eau la rhubarbe, la nettoyer, l'éplucher et la découper en petits dés. Ensuite, la faire cuire à l'étuvée dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau pendant environ 2 minutes, puis la laisser refroidir. Y incorporer le jus de citron et le sirop de framboises et laisser reposer le tout au moins deux heures (ou toute la nuit) au réfrigérateur.


Mettre le tout dans un grand terrine et, juste avant de servir, le remplir avec le vin frais, l'eau minérale et les glaçons.