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Rêve étoilé au chocolat

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Gâteau à étages pour les fêtes à la mousse au chocolat et au massepain.

environ 15 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Rêve étoilé au chocolat

Plaque:

Pâte:

175 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
75 g de beurre ramolli
3 œufs
1 CS de lait

Garniture:

2 sachets de Mousse au Chocolat Dr. Oetker
2.5 dl de lait
2 dl de crème entière
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker
un peu de confiture de cerises

Décoration:

2 paquets de Massepain à cuire de Dr. Oetker
de moulin à vanille

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Emporte-pièces en forme d'étoile de différentes tailles. Poche à douille avec douille étoilée (env. Ø 8 mm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte sur la plaque jusqu'au bord, lisser la surface et faire cuire env. 10 min. à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Sortir du four, faire glisser la génoise de la plaque et retirer le papier. Découper dans la longueur 5 bandes de 12 cm, 10 cm, 8 cm, 5 cm et 3 cm de large.

3

Garniture

Préparer la mousse au chocolat selon les instructions mentionnées sur l'emballage et ajouter la gélatine. Laisser reposer au moins une heure au frais.

Recouvrir uniformément de confiture les 4 bandes de génoise les plus larges. Abaisser le massepain sur du sucre glace et découper des étoiles de différentes tailles à l'aide des emporte- pièces. Répartir à son goût les restes de massepain sur les 4 bandes et les napper de la moitié de la mousse. Superposer les bandes de génoise en commençant avec la plus large et en terminant avec la plus étroite. Napper tout le cake de mousse. Verser le reste dans une poche à douille et décorer le cake avec des rosettes.

Avant de servir, décorer d'étoiles de massepain et saupoudrer de quelques tours de moulin à vanille.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Rêve étoilé au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1072 kJ
256 kcal
1193 kJ
285 kcal
Lipides 14.24 g 15.82 g
Glucides 26.31 g 29.24 g
Protéines 5.38 g 5.98 g