Sac à main

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Ce gâteau en forme de sac à main fera grande impression!

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Sac à main

Moule démontable (Ø 26 cm):

Génoise:

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4 jaunes d’œuf
4 blancs d’œuf
70 g de sucre
180 g de farine
1 pdc de Poudre à lever Dr. Oetker
60 ml de lait

Crème au beurre:

180 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace

Décoration:

800 g de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
un peu de rhum
1 sachet de Glaçage blanc Dr. Oetker
un peu de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Génoise

Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné et le sachet de Finesse avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter fermement les blancs en neige en y ajoutant peu à peu le sucre. Incorporer délicatement les blancs à l'appareil. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter à la préparation en tamisant. Mélanger ensuite avec le lait.

Verser la pâte dans le moule, enfourner dans la partie inférieure du four préchauffé et cuire pendant env. 30 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Laisser refroidir dans le moule.

3

Crème au beurre

Pour la crème, mélanger le beurre et le sucre glace avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Couper verticalement en deux la génoise refroidie. Répartir 1⁄3 de la crème au beurre sur une des moitiés. Poser l'autre moitié par-dessus.

Basculer l'ensemble sur la tranche et recouvrir avec la crème restante.

Pétrir la pâte à sucre avec du colorant pour obtenir la couleur souhaitée, étaler sur env. 2 mm d'épaisseur. Recouvrir le gâteau et éliminer les plis.

Dessiner les poignées du sac au crayon à papier sur du papier sulfurisé.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage foncé selon les indications de l'emballage et mélanger avec le rhum. Le glaçage doit être épais. Verser dans une poche à douille. Découper un petit morceau au bout de la poche et dresser les poignées sur le papier sulfurisé. Placer les anses entre deux plaques de cuisson et laisser durcir au réfrigérateur. Retourner les anses, déposer du glaçage sur l'autre côté et laisser durcir.

Préparer le glaçage blanc selon les indications de l'emballage, verser dans une poche à douille et dessiner la fermeture à glissière du sac.

Décorer comme vous le souhaitez avec le glaçage blanc, les fleurs en pâte à sucre et les décors. Inciser aux endroits requis la pâte à sucre avec un couteau pointu pour y glisser les poignées.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Sac à main

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2696 kJ
644 kcal
1729 kJ
413 kcal
Lipides 34.41 g 22.06 g
Glucides 78.15 g 50.09 g
Protéines 4.29 g 2.75 g
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