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Selle de chevreuil

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Gâteau au chocolat et aux amandes préparé dans le moule à bûche ondulé classique.

environ 15 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Selle de chevreuil

Moule à financier:

Masse battue:

100 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
3 gouttes d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 prise de sel
50 g de farine
50 g d'Epifin Dr. Oetker
100 g de chocolat en poudre
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
2 - 3 CS de lait
100 g d'amandes mondées moulues

Glaçage:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
100 g de bâtonnets d’amandes

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Vaporiser un moule à financier de spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanilliné. Ajouter les œufs, les arômes et le sel et bien mélanger le tout au batteur électrique. Mélanger la farine, l'Epifin, le chocolat en poudre et la poudre à lever, tamiser le tout sur la masse. Bien amalgamer pour obtenir une pâte lisse. Incorporer encore le lait et, en dernier, les amandes moulues. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 60 minutes 

Retirer du four, laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.

3

Glaçage

Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage et en napper le gâteau. Décorer avec les bâtonnets d'amandes.

Recette N° 2103

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Selle de chevreuil

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1176kJ
281kcal
1809kJ
432kcal
Lipides 18.53g 28.50g
Glucides 23.23g 35.74g
Protéines 5.17g 7.95g
Produits Dr. Oetker:

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