Flag

Soupe aux panais et à la vanille

4 portions
Facile
40
Soupe panais-vanille salée, idéale pour te réchauffer quand il fait froid.
SAISON: La saison du panais s’étend de fin octobre à début avril, ce qui en fait un légume d’hiver. Durant cette période, il représente une excellente source de vitamines. Le panais aime les endroits frais et sombres.
Conseils pour les recettes
La boisson végétale à l’amande peut être remplacée par du lait et le bouillon de légumes par du bouillon de viande.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Soupe
2 CSd'huile de colza
2oignons
1gousse d'ail
800 gde panais
2 branchesde thym frais
7,5 dlde bouillon de légumes (750 ml)
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
3 dlde boisson végétale à l’amande (300 ml)
3 CSde jus de citron
un peude sel marin
un peude poivre
Pour servir
60 gde noisettes
50 gde canneberges séchées
un peude thym

Voir les produits

Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Soupe

Faire chauffer l’huile. Peler les oignons et l’ail, les hacher finement et les faire suer à feu moyen. Éplucher les panais et les couper en dés d’env. 2 cm. Ajouter aux branches de thym et au bouillon et laisser mijoter env. 20 minutes à feu doux et à couvert, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe, l’ajouter et porter à ébullition. Incorporer la boisson végétale à l’amande. Retirer du feu et ôter la gousse de vanille. Mixer finement la purée et l’assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre.

2

Servir

Répartir la soupe dans des tasses, hacher grossièrement les noisettes et décorer avec les canneberges et un peu de thym.

Conseils pour les recettes

  • La boisson végétale à l’amande peut être remplacée par du lait et le bouillon de légumes par du bouillon de viande.