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Tarte au chocolat

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Cette tarte au chocolat fondante convient en toute circonstance!

environ 14 - 16 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tarte au chocolat

Moule à tarte:

Pâte brisée:

200 g de farine
pointe de Poudre à lever Dr. Oetker
60 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
1 œuf
75 g de beurre ramolli

Garniture:

250 g de chocolat noir
2.5 dl de crème
3 œufs
60 g de sucre

Décoration:

1 CS de sucre glace
1 CS de cacao en poudre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Bien graisser un moule à tarte (Ø 30 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte brisée

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Abaisser env. la moitié de la pâte directement dans le moule à tarte. Former un rouleau avec la pâte restante, le placer autour du fond et presser un peu contre la paroi du moule. Piquer plusieurs fois le fond à la fourchette.

Précuire pendant 20 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

3

Garniture

Pour la garniture, faire fondre le chocolat et la crème dans une petite casserole à feu doux. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Incorporer les jaunes d'œufs au chocolat fondu. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre et fouetter pour obtenir une masse brillante. Incorporer les blancs montés en neige à la masse de chocolat, verser la garniture sur le fond de tarte précuit et lisser.

Cuire encore pendant 35 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 35 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir dans le moule. Démouler délicatement.

4

Décoration

Saupoudrer de sucre glace et de cacao en poudre.

Recette N° 2144

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1202kJ
287kcal
1541kJ
368kcal
Lipides 17.49g 22.42g
Glucides 27.31g 35.02g
Protéines 5.05g 6.47g
Produits Dr. Oetker:

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