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Tiramisu aux pommes

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Tiramisu avec une garniture raffinée aux pommes.

environ 20 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tiramisu aux pommes

Moule à gratin:

Sirop de sucre:

1 dl d'eau
80 g de sucre
40 ml de Calvados
60 ml de jus de pommes

Crème:

500 g de mascarpone
250 g de yogourt
100 g de sucre glace
2 sachets Soutien Crème de Dr. Oetker
2.5 dl de crème fouettée

Garniture:

1 kg de pommes épluchées et finement émincées
1 citron, jus
300 g de biscuits à la cuiller
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker râpé

Décoration:

1 CS de cacao en poudre
1/2 CC de cannelle en poudre
1 CC de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Préparer un moule à gratin (33 × 27 cm).

2

Sirop de sucre

Pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre et cuire pendant env. 1 minute. Retirer du feu, laisser refroidir un peu et incorporer le Calvados et le jus de pomme.

Crème

Pour la crème au mascarpone, mélanger tous les ingrédients.

Garniture

Cuire à couvert les pommes émincées et le jus de citron en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir.

Tremper la moitié des biscuits à la cuiller dans le sirop aromatisé et en tapisser le moule à gratin (33 × 27 cm). Répartir la moitié des pommes sur les biscuits. Verser la moitié de la crème sur les pommes et parsemer avec la moitié du glaçage râpé. Répéter les étapes pour la deuxième couche.

Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 heures.

3

Décoration

Mélanger le cacao en poudre, la cannelle et le sucre glace, et saupoudrer le dessert avant de servir.

Recette N° 2202

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tiramisu aux pommes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1432kJ
342kcal
988kJ
236kcal
Lipides 19.84g 13.68g
Glucides 30.71g 21.18g
Protéines 4.21g 2.90g
Produits Dr. Oetker:

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