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Tiramisu aux pommes

environ 20 pièces
Facile
40
Tiramisu avec une garniture raffinée aux pommes.
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Ingrédients

Sirop de sucre
1 dld'eau
80 gsucre
40 mlde Calvados
60 mlde jus de pommes
Crème
500 gde mascarpone
250 gde yogourt
100 gde sucre glace
2 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
2,5 dlde crème fouettée
Garniture
1 kgde pommes épluchées et finement émincées
1citron, jus
300 gde biscuits à la cuiller
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker râpé
Décoration
1 CSde cacao en poudre
1/2 CCde cannelle en poudre
1 CCde sucre glace

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Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker râpé
1

Préliminaires

Préparer un moule à gratin (33 × 27 cm).

2

Sirop de sucre

Pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre et cuire pendant env. 1 minute. Retirer du feu, laisser refroidir un peu et incorporer le Calvados et le jus de pomme.


Crème

Pour la crème au mascarpone, mélanger tous les ingrédients.


Garniture

Cuire à couvert les pommes émincées et le jus de citron en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir.


Tremper la moitié des biscuits à la cuiller dans le sirop aromatisé et en tapisser le moule à gratin (33 × 27 cm). Répartir la moitié des pommes sur les biscuits. Verser la moitié de la crème sur les pommes et parsemer avec la moitié du glaçage râpé. Répéter les étapes pour la deuxième couche.


Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 heures.

3

Décoration

Mélanger le cacao en poudre, la cannelle et le sucre glace, et saupoudrer le dessert avant de servir.