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Tiramisu aux mûres

6 portions
Facile
140
La rencontre des mûres et du tiramisu – un dessert simple et irrésistible!
PAS VRAIMENT UNE BAIE: D’un point de vue botanique, la mûre n’est pas une baie, mais un amas de petites drupes. La mûre, qui fait partie du mélange baptisé «fruits des bois», est aussi appelée mûron ou meuron.
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Ingrédients

Crème
250 gde mûres
500 gde mascarpone
400 gde séré maigre
100 gsucre
2 sachetsde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Garniture
400 gde biscuits à la cuiller
6 dlde sirop de mûre dilué (600 ml)
200 gde mûres
Décoration
2 dlcrème (200 ml)
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachet deSoutien Crème de Dr. Oetker
un peude Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
150 gde mûres fraîches

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer un plat à gratin ou un bol. Préparer une poche à douille (Ø 12 mm).

2

Crème

Réduire les mûres en purée et les mouliner au besoin. Mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le sucre vanillé et incorporer la purée de mûres.

3

Garniture

Tremper brièvement les biscuits à la cuiller les uns après les autres dans le sirop de mûre et en couvrir le fond du plat à gratin. Verser la moitié de la crème par-dessus et répartir les mûres sur la crème. Tremper brièvement l’autre moitié des biscuits à la cuiller dans le sirop et créer une nouvelle couche. Verser la crème restante sur les biscuits, lisser et réfrigérer env. 2 heures ou pendant toute la nuit.

4

Décoration

Fouetter fermement la crème avec le sucre vanillé et le Soutien Crème et transvaser dans la poche à douille. Agrémenter le tiramisu de plusieurs points de crème et décorer avec des copeaux de chocolat et des mûres.